30 мая 2003 (фестиваль «Рок-Коктейль-3») 30 мая 2003 г. в КСК Панова при спонсорском участии предприятия «Колбасы Панова», «Радио Тихорецк» и магазина «Апельсин», при информационной поддержке «Радио Рокс Регион» прошел третий городской молодежный фестиваль «Рок-Коктейль». В нем приняли участие команды из Краснодара - «Элегия», «Гумберт-Гумберт», «911», а также тихорецкие команды «Hash» и «Чебуреки».
Практически нон-стоп работали коллективы. Первой вышла на сцену и разогрела публику команда «911». Своих земляков группы «Hash» и «Чебуреки» тихоречане принимали как героев. Вокалист «Гумберт-Гумберт» Александр не жалел ни собственного голоса, ни сердца поклонниц. Он стал лидером по раздаче автографов.
Хэдлайнер фестиваля группа «Элегия» в очередной раз доказала, что роковая музыка более мужественная, в ней есть все: ощущение свободы, и ощущение своей исключительности.
Около трехсот зрителей собрал в тот вечер КСК. В манеже комплекса специально для фестиваля была сконструирована сцена, а из Краснодара привезли аппаратуру. Атмосфера в импровизированном зале была дружественной и, на удивление представителей правоохранительных органов, спокойная. Аудитория расположилась за столиками, отдыхала, слушала музыку и знакомилась с рок-культурой нашего края, а некоторые гости даже танцевали на площадке перед сценой.
Отдаленность от города организаторы компенсировали сервисом. Никаких проблем не было с питанием: работали ресторан, бар и торговые точки. После провидения мероприятия «специалисты по очистки территории» отметили высокий культурный уровень поклонников – фестивальная площадка не нуждалась в уборке.
В целом задуманное свершилось, а участники мероприятия уже планируют покорить следующие фестивальные вершины
1 декабря 2003 (концерт в ДК им. Меньшикова)
После посещения этого концерта у меня сложилось четкое мнение что звукорежиссер полный баран в том за что брался... Не одна группа не звучала цельно... все инструменты звучали по отдельности. Да дерьмово все было что и сказать.
А еще этот звукорежиссер считается самым лучшим в нашем городе, а кто занял это место никогда не уйдет. Все в Тихорецке куплено занято и продано пока на посту лысый мэр находиться, ничего хорошего в городе не будет.
И не надо бздеть на краснодарцев, они играли Black (или Death) Metal и были самой, хорошо профессиональной группой "фестиваля"... А то, что звук был говно - я согласен. Из того что они играли - непонятно было все. Но зрителям все равно, они даже не заметили, что краснодарский басист играл на пятиструнном басу и через процессор. 99% Блэка - это нечленно раздельные крики... А тут была музыка со с реальным текстом.
Ещё меня порадовала группа «Электрические небеса», не то что «Чебуреки» со старыми песнями. Ну а также мне понравилось как выступила группа «NoiseTeam».
Фестиваль на мой взгляд удался.
В целом не плохо, но замечу что несколько моментов были просто косяковые:
1) На такой конченой аппаратуре невозможно играть Blaсk Metal, который попытались воспроизвести Краснодарцы.
2) Там на сцене нахрен не нужны были две группы которые играли на акустике - такое гавно!
3) Звукооператор полный олух - заделал такой сраный звук какой я больше нигде не слышал.
И еще, я хочу сказать, что пока в нашем городе не будут развиваться известные личности, не плясать под чью-то дудочку, а иметь своё мнение и уметь его передать не боясь (тех же конкретных пацанов), в общем, пока этого в Тихасе не появиться, то и ничего хорошего и зрелищного мы не увидим.
Мнение одного хрена о некоторых группах Тихорецка образца 2003.
Кто сказал что «Чебуреки» стали популярными? Случайно, не у молодёжи ли школьного образца? Да и то, не у всех есть желание их слушать. Ну, гитарист Саша Карпов вроде хорошо обыгрывает аккорды. А остальные? Ну, есть цепляющая песня одна. Не более. Где продвижение вглубь, профессионализм? Нет стержня, который бы цеплял в буквальном смысле. Любой достаточно продвинутый музыкант в нашем городе настойчиво не советует слушать «Чебуреков», дабы не испортить свой музыкальный вкус.
Про всякие «EFR» («Escape from reality») вообще нечего пока сказать. Один раз слышал - ничего существенного. Хотя похвала одна - старание и наличие коллектива. Беда в том, что все они просто напросто не умеют играть и не знаю теории музыки. Банально. Барабанщик – супер, а остальных – гнать в шею. Правда, «EFR» сейчас только на старте. Возможно, через время они покажут нам всем, что такое настоящая музыка!!!
«Розовая мечта» - вечный фуфлыжный вокалист и парень настойчиво имитирующий беглость пальцев на гитаре, играющие лабуду с моей точки зрения.
Но что поделать, если в совке и гитаристы совковые.
Вот пожалуй «Hash» - это интересно...
29 февраля 2004 (концерт в ст.Алексеевской)
29 февраля 2004 прошел концерт (сейшен) в ст.Алексеевской. В нем приняли участие следующие группы из Тихорецка: «Escape from reality», «Фараон», «Эль», «Чебуреки»,
«Noiseteam», «Hash», «Стая», «Глубина».
В целом "сейшн" удался. Но вот людей то никто информировать в станице и не собирался!
«Hash» порадовал всех – правда от прежнего состава ныне выступали только двое (гитарист и барабанщик), но они жгли нормально, при чем это была полная импровизация.
Также порадовал коллектив «Глубина». Ребята играли втроем чисто инструментальные композиции.
Группа «Эль» играла явно с уклоном в кантри. Они использовали губную гармошку.
Хэви-метал от «Noiseteam»звучал весьма убедительным в исполнении бас-гитариста и вокалиста группы – Залпа.
Ни чем примечательным не запомнилась группа «Стая».
Зато отчетливо выделялась команда «Escape from reality» (EFR), пожалуй единственная группа на фесте, в которой - один вокалист пел, а второй читал рэп под жесткий звук гитары.
Пожалуй лучшими оказались: группа «Фараон» и группа «Чебуреки».
После выступления все группы собрались в зале, где было решено организовать свой рок-клуб под названием «Аргентум», и все договорились каждое последние воскресение месяца давать концерт в станице «Алексеевской».
Подобный концерт повторился уже 28 марта 2004, где самой аплодируемой была отмечена группа «Noiseteam». В концерте приняли участие те же рок-группы из Тихорецка, что были и на прошлом фесте, а также на концерте появилась новая команда из Тихорецка «Плачущий ангел».
13 апреля 2004 (концерт в ст. Алексеевской)
13 апреля играли, как выразился зав. культурой 2-е лучших группы г. Тихорецка:
«Noiseteam» и «Escape from reality»! Выступление должно было быть на стадионе, после футбольного матча. Две команды на весь стадион, и у каждой по 40 минут.
И вот произошло Нечто. Скажу честно – концерт полный отстой.
Ну, вот и мы лицезрели воочию сие действие, которое с «невиданным размахом» прогремело в «центре» Тихорецкого района ст. Алексеевской.
Видимо погода несколько помешала не в меру трезвым участникам творческих коллективов выступить на свежем воздухе и всё попросту «сдвинулось», выступление было задержано по времени и было перенесено в Клуб ДК.
Ну, во-первых, отдельных слов похвалы заслуживает несомненно звукорежиссёр, а именно его отсутствие.
Во-вторых, фанаты заслуженно оторвали свои зады и пошли послушать «это». Выступали музыканты в фойе, поскольку зал клуба не мог вместить всех желающих, лично я наблюдал аж человек пятьдесят. Музыкальное содержание тоже порадовало. Так, уже после первой группы перепонки в ушах потребовали срочно выйти на воздух.
А вообще, если серьёзно произошло то, что я собственно и ждал увидеть. Главное вылезло наружу - однообразие ритмики и не совсем понятные стихи, написанные видимо в пьяном угаре и подогретые нездоровым абстракционизмом. Вообще конечно можно было констатировать одно, что мол всё это кал. Но не буду, поскольку запомнились последняя композиция первой группы и особенно третий трэк у второй группы. Если продолжать в этом же духе, думаю, что-нибудь, да и получится интересное и конструктивное.
А теперь более подробно по отдельным группам:
1) «Noiseteam». Все бы хорошо, но Барабанщик загнал ритм до критического психоза, и часть песен получились нудными и очень длинными, что вызвало негодование у слушателя. Басист, походу был вуматый (ни одного слова понять невозможно), ритм-гитаристу надо поменьше краснеть при очередном косяке, соло - no coments. Единственный косяк – стоял как мумия, а исполнительское мастерство в принципе покатит. Зрителю, правда было все равно, и состояние большинства из них было не лучше, чем у бухого басиста. Но если, честно я думал, что он запортачит выступление, а смотрю…вроде и ничего…Последняя тема мне понравилась особенно.
2) «EFR» - да…, ну не люблю я их стиль, а с критической точки зрения, довольно не плохо, 3-4 их темы нич. Ребята старались, выступили неплохо, хотя и переживали очень перед концертом, вокалист зажег толпу. Насчет текстов - вот с этим «EFR» надо чуточку поработать. Неплохая идея была выступать совместно с Брейкдансистами. До «EFR» такого, по-моему, никто не делал. А что, рэпкор вполне сочетается с брейк-дансом.
Что касается исполнительского мастерства – сплошной косяк, в смысле соло в 1 и 2 песне вообще не в тему. Вокалисту – поменьше выпендриваться на сцене и раздавать приветы. Басисту – не обрывать слова на пол пути, отводя взгляд от зрителей к грифу. Барабанщику – поменьше сбивать группу.
3) Гости из Белой Глины, мне вообще не понравились. Я ожидал от них чего-то большего, все- таки приехали из Белой Глины такие супер-мега-крутячие перцы.. все в коже, я аж за наших переживать стал. Ну вот единственное меня удивляет, наняли автотранспорт, ехали в такую даль, чтобы выступить перед 20 калеками не совсем трезвыми. Привезенная ими аппаратура - совдеповских времен (полная конч).
В одном они молодцы, так это в том, что они не заморачивались на сверхъестественных соло, крутых рифах, доморощенных ритмов барабана, что и позволило им рубить, практически без ошибок и выпендрежей.
Отмечу их ударника - парню 15 лет, а он погнул 2 тарелки.
В общем Белоглинских я вообще дальше и слушать не стал.
Вообще хотелось бы конечно увидеть там наших всеми любимых "Чебуреков". Но увы… увы…
Ну вот собственно и всё. Извольте откланяться, искренне ваш. Был воодушевлён произошедшим и послал все на хутор.
1 мая 2004 (рок-концерт на площадке возле летнего ДК)
Повезло тем, кто играл первыми. Ребята так гасили, что даже сгорела одна из колонок. Единственные кто выкрутился – это группа «Noiseteam». Не выступив в парке, на площадке возле летнего ДК, из-за сгоревшей колонки они бахали свою программу на самом летнем ДК. Только они там походу играли, так сказать, для своей же души! Туда даже никого и не пускали. Парочка придурков пытались че-то увидеть, но наврядли у них получилось.
А вот группа «Escape from reality»(EFR), которая выступала первыми (потому что вытянули жребий), выступили замечательно, отыграли полностью свою программу, все 11 композиций (из них пару инструменталов).
Я слышал как «EFR» народ подпевал, особенно песню про Подругу-Дуру. И не только под эту песню подпевали, но и под многие другие. Но мне кажется самая запоминающаяся была песня «Стреляй в мою голову», что запомнили, кстати, многие.
Тем более у ребят явно свой имидж – футболки с названием их группы.
Синоптики обещали дождь, но он не помешал концерту, т.к. пошел вечером. Народу было полным-полно, ведь 1 мая – праздник.
Ну вот пожалуй и все…
12 июня 2004 (рок-концерт на площадке возле летнего ДК)
Итак, я считаю, что на вчерашнем концерте в парке ДК лучшей была группа «Escape from reality» (EFR) – походу речитатив постепенно входит в моду, вытесняя приевшийся Хэви-Метал. Также неплохо выступили коллективы «Noiseteam», «Глубина».
Порадовала группа «Эль» внеся в концерт разнообразие использованием губной гармошки.
Так 12 июля – праздник, то и народу естественно было много. Открывался концерт выступлением Евгения Несмеяна(гр. «Чебуреки»), который явно трансформировался в барда.
В принципе концерт вышел хорошим. Не так много групп, но зато какие!
15 августа 2006 (фестиваль «Сила притяжения»)
15 августа ГУКК "Краевой центр социальной адаптации и досуга молодежи" при поддержке ОДМ администрации МО город Тихорецк проводил краевой рок-фестиваль в городе ТИХОРЕЦКЕ.
Как известно большинству фестиваль проходил на территории летнего ДК.
В фестивале участвовало 26 групп (а не 39 как было заявлено оргкоммитетом).
Как и раньше не особо хотелось идти на этот фестиваль, из-за того что мол будет плохой звук, и все такое. Тем не менее я пришел, сидел, стоял, слушал, радовался слэму и т.д. Общие впечатления об фестивале позитивные, поболее бы таких концертов у нас в городе, дабы молодежь нашла себе место, а не была приводима дядьками милиционерами в дежурку pа распитие пива.
Тем не менее неприятные моменты не заставили себя ждать - звук оставил желать лучшего....Такое ощущение что звукарей не было вовсе, а просто дежурили 2 лба возле пульта, которым сказали - если что жмите на кнопку и рубите.
Причем повторю, дело не в самой аппаратуре - а в этих самых лбах.
Единственный недостаток и очень весомый по аппаратуре - отстутствие мониторов напрочь! Устроители концертов, когда вы запомните что нормальной группе перед выступлением нужен саундчек?
Многие приезжие, такое ощущение, ехали просто потусить, поэтому приезжали кто без железа, кто без шнуров, кто без себя вообще.
Лично мне из выступивших групп понравились "Спич", "Аффект"(наконец то они без женского вокала! УРА! правда зачем им были нужны клавиши, я так и не понял, все равно они ни черта не звучали).
На месте очень странного дядечки из Гулькевичей, я бы 1 место дал Спичам - за суперское поведение на сцене Пушкина (вокал, правда в этот раз не очень - я думаю сказывается отсутствие мониторов) и за легендарного Кеффа.
2 место дал бы "Аффекту" не за то что они микрофон облизывали и не за черные флаги а за поиск стиля, за вокал Левы и за хороший гитарный звук (наверное у парнй мазы с лбами за пультом).
Стоит отметить конечно же группу - то ли «Паралелли», то ли «Диагонали»и именинника Кора. Ребята играли кавер на песню «Пуля» группы «Janе Air», но все равно маладца. Несправедливое жюри группу сняло, да и фиг с ним. Жюри и не западозрило как чуваки соединили две песни в одну, сыграв таким образом три песни вместо двух.
Радовали терпеливые милиционеры, радовала мирная обстановка, никакой гопоты и стычек.
Крайне понравилась энергетика, поддержка зрителей. Это было нечто, это ни с чем не сравнить. Понравились обе Новороссийские команды «F.L.Y» и «Ультиматум», понравились ростовские «Sunrise». Из альтернативы запомнились «Элегия» и закрывающие фест краснодарцы «Septera». В общем действительно по-больше бы таких фестов. Спасибо всем, кто имел к этому какое-либо отношение!
13 июля 2007 (концерт на летней площадке ГДК в поддержку Олимпиады в Сочи)
Концерт был наиужаснейший, впрочем, как и всегда. Кошмарный звук, мёртвая публика. Первая группа – «Sidenda» исполняла (а вернее читала) рэп, и была на мой сугубо личный взгляд, относительно лучше всех, хотя я рэпкор не очень люблю. Правда кавер-версия песни Blind группы Korn получилась довольно плохо.
Вторая группа, «Эйфория» что ли, вообщем запомнилась многим, а именно полным неумением играть, как индивидуально, так и в коллективе, а также огромным банером. Смешно смотрелись… Единственно в можно похвалить группу «Эйфория», так это тем, что они с 10 часов утра все сами делали: собирали аппаратуру, отстраивали ее часов до 6. Тем более - это был у ребят практически 1-й выход (возможно и последний).
Третья группа «Аффект», вроде и играют более-менее, но не зная песен текстов при таком звуке трудно оценить. Поэтому третья группа запомнилась припевом к первой песне и к сожалению больше ничем.
Что касается этого концерта, делалось все на голом энтузиазме. Кто чем мог, тем и помог. Начинать с чего-то надо и это был один из первых шагов. Тем, кто не в теме, кажется, что стоит захотеть и топнуть ножкой, как из Москвы прикатят несколько фур с первоклассной аппаратурой, все настроят и еще спасибо скажут. Все приходится выбивать, собирать по крупицам, иногда залезать в долги, чтоб примочку нормальную к выступлению достать... А за вход даже символической платы не брали... И все это чтоб нашу с вами жизнь разнообразить
21 июля 2007 (рок-фестиваль "Сила-притяжения-2")
На рок-фест съехались команды со всей Кубани. От Тихорецка выступал "Аффект".
Организаторами концерта является краевой центр социальной адаптации и досуга молодежи и комитет по делам молодежи администрации города Тихорецк.
Всего было запланировано выступление около 16 коллективов со всего Краснодарского края.
Помимо Тихорецкой группы "Affect", на фесте выступили группы: "Ультиматум" (Новороссийск), "Категория годности" (Кропоткин), "Постскриптум" (Славянский район), "Обитель" (Новокубанский район), "Седьмая печать" (Кореновск), "Авиатор" (Каневской район), "Опера" (Ейск), "Полночь" (Ленинградский район) и др.
Реально запомнились волосатики из Новоросса - «Ультиматум»что ли. Они были профессиональнее всех, но главный приз тем не менее не получили. Потом отличилась команда, чей фронтмен был с мечём, если не ошибаюсь – «Обитель». Запомнились парнишки с павловского района, они выступали вторыми. Исполнили «Seek end destroy» группы Metallica, без соло правда, но тем не менее… Хоть кто-то поигрывает старый, добрый трэш.
Кто ещё..., первый дуэт запомнился, довольно своеобразно. Дальше было скучнее. Группа с дудками (кстати они победили) – «7 печать» что-ли. Лично мне не понравилась. Звучали попсово как-то. Наверно посему и победили что шуму меньше издавали. Ну и кто не понравился – это Ейские ребята, и группа Девочек.
Что касется группы «Аффект» то им надо над собой еще работать, ибо выступление было слабое, и они не вошли в первую тройку (а может и во вторую?). В принципе в действиях Affect-а не было ничего такого за что их можно осуждать. Если они три раза сказали звуковику что бы звук добавил в маниторы, а тот сидел и щелкал...о чем может быть разговор. И дело не в том что они "пафосные понтовщики" как мне сказал один чуви после фэста, нервы просто у музыкантов тоже не железные. Их можно понять.
А вообще – это выступление надо было слушать, а не смотреть. Т.е. сидеть не внутри, а в парке - снаружи. Всё звучит гораздо более отчетливее. Также станно то, что почему-то при примерно одинаковом качестве инструментов - у одних групп звук был объективно лучше, а у других было просто месиво… Видимо звукорежиссер кому-то больше симпатизировал, а может он просто не успевал подстроиться под каждую команду.
Саундчека считай, что не было... начался он в 15-00, но из-за того, что некоторые команды предпочитали репетировать вместо того что-бы чекаться, то в 16-20 чек прошли только 4-ре команды... А вообще тяжко на таких мероприятиях звук строить ежели пульт без мозгов.
А вот у Аффекта, что со звуком вышло - хрен его знает, тут некоторые люди обвиняли жюри в предвзятом отношении и желании зарубить Аффект, скажу сразу - ошибаются, у председателя жюри вышеупомянутая группа даже в фаворитах была (до её сета).
Вот пожалуй и все, что я нарыл...
В конце сказки ДОБРО поставит ЗЛО на колени и зверски убъет
Сообщение отредактировал BadSanta - Четверг, 20.03.2008, 21:33